top of page

PÔLE CONCOURS

Team Passion Excellence

Logo Team Passion Excellence fond blanc.

Etablissement centenaire, créé en 1914, le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Paul Augier a, depuis toujours, mis les valeurs de l'excellence, la précision, la modernité, l'élégance, l'innovation, au cœur de ses enseignements.

Depuis toujours, les élèves, encadrés par l'équipe enseignante, présentent de nombreux concours :

Concours général des métiers, Jeune Professionnel du Café Malongo, Kikkoman, Capelina d'or, « un des meilleurs apprentis de France »,  « œuf et brunch », ...

 

Et l'idée a naturellement germé d'organiser et de structurer cette prise en charge par la création d'un

« pôle concours » Team Passion-Excellence

Messieurs Descoings, Lesage et Leyris ont décidé de nommer ce pôle-concours Team Passion-Excellence

afin de véhiculer les valeurs du lycée, ainsi que l'importance du travail d'équipe et de partage dans cette dynamique de progression et de dépassement de soi.

Au-delà de la relation élève-enseignant, les concours permettent de développer les relations entre l'école et le milieu professionnel.

Une manifestation annuelle permettra de mettre en lumière le travail de l'ensemble des élèves engagés dans cette démarche, avec des remises de prix : un prix de participation pour chaque élève, un prix du mérite remis par une personnalité professionnelle ou un ancien élève, le prix de M. Le Proviseur.

L'expérience d'un concours est un accélérateur de connaissances tant sur le plan professionnel que personnel. M. Denis Férault, proviseur et Meilleur Ouvrier de France dans la catégorie Maître d'hôtel, apporte tout son soutien et son témoignage d'une expérience unique et hors norme en matière de concours, afin de rendre concret l'effort du travail pour l'excellence. Noëmie Honiat, chef reconnue et ancienne élève, s'associe à cette aventure, et est notre marraine de lancement de ce pôle.

Portes ouvertes Lycée Paul Augier - 16
Portes ouvertes Lycée Paul Augier - 16
Portes ouvertes Lycée Paul Augier - 16
Etienne Descoings 2
Joanne Thomann
Noémie Honiat
Kikkoman
David Campbell 2019
Malongo 2021
championnat_de_france_dessert_2016_Laura
Thomas Pol
Malongo.png
championnat_de_france_dessert_2016_Laura
trophée David Campbell junior 2.jpg

NOS AMBITIONS

Les ambitions sont multiples et se développent en 5 points :

 

  • Structurer et organiser l'activité

  • Enseigner la rigueur dans l'apprentissage pour l'excellence et le dépassement de soi

  • Renforcer le lien entre l'école et le milieu professionnel en établissant de façon ponctuelle des partenariats avec des professionnels comme jury lors des trainings

  • Faire les meilleurs résultats afin de continuer à rayonner

LE TUTORAT

Le tutorat nous permettra de collaborer avec des professionnels expérimentés afin qu'ils nous apportent leur expertise lors de training ou de palier à franchir. De plus cela renforcera le lien déjà fort entre école et milieu professionnel.

UNE MANIFESTATION ANNUELLE

  • Lors d'un cocktail dînatoire nous citerons les résultats et effectuerons des remises de prix :

  • Le prix de participation pour tous

  • Le prix du mérite remis par un professionnel reconnu et/ou un ancien élève

  • Le prix de M. Le Proviseur

LES PARTICIPATIONS AUX CONCOURS

bouton up.png
bottom of page